Котлеты гороховые с чесноком и специями Вкусное дело

  • Котлеты гороховые  с чесноком и специями
  • ЦЕНА:150р.
+
Поделиться:

Рекомендуемые товары

Гороховые котлеты быстрого приготовления с чесноком и специями – вкусное и питательное блюдо!

В порции 230 г натуральных гороховых хлопьев на 12 котлет. Но с такими хлопьями вы с легкостью приготовите и тефтели, фрикадельки, запеканку, пельмени, голубцы, фалафель и пр. Полезное легкое блюдо растительного происхождения с клетчаткой, белком, важными микроэлементами – железом, кальцием, йодом, калием, натрием и магнием, и витаминами – А, В, С, РР. Легко усваиваются, но надолго насыщают. Клетчатка быстро справляется с лишней жидкостью и освобождает организм от зашлакованности.

Для производства гороховых котлет используется только экологически чистый продукт, выращенный на теплом юге России. В составе нет ароматизаторов, красителей и консервантов.

Четверть питательной ценности гороха – белок растительного происхождения, а это больше, чем в мясе. Полезное блюдо, помогающее справиться с лишним весом, а также облегчить проявления астмы и анемии, приводит холестерин в норму.

Чеснок в вегетарианском блюде от марки «Вкусное дело» неслучаен. Он отлично справляется с понижением давления, предотвращает диабет, повышает иммунитет и спасает от гриппа и простуд. Тепловая обработка чесноку не помеха, его полезные свойства только усилятся.

Чтобы приготовить котлеты, в гороховые хлопья добавляют специи по желанию, заливают горячей водой или растительным молоком, перемешивают и оставляют для набухания под крышкой на 3 минуты. После чего влажными руками формируют котлеты, обваливают в сухарях и обжаривают на небольшом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны. На гарнир – сочные помидоры и зелень.

Гороховые хлопья быстрого приготовления используют для паштетов, в качестве начинок для пирожков, для макарон или в качестве гарнира к картофелю.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белков – 19,2 г;
  • жиров – 2,2 г;
  • углеводов – 54,8 г.

Энергетическая ценность – 307 ккал.

Чтобы написать отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь