Сортировать по:
Показывать позиций:

Маслопрессы


В магазинах растительное масло ограничено в выборе, а то, что есть, не отличается подходящей ценой или качеством обработки. Чтобы не зависеть от производителей, хорошо иметь дома маслопресс. С его помощью вы приготовите сырой ореховый, льняной, кедровый, арахисовый продукт и это еще далеко не полный перечень полезных вариантов.

В чем польза маслопрессов?

Учитывая масштабность производства, скорее всего на полках магазинов вы найдете обедненное и в некоторых случаях ненатуральное масло. Его размешивают, подвергают взаимодействию с металлами, очищают. С домашним вы будете на 100% уверенны в его качестве – оно останется питательным, свежим и богатым на минералы. И все, что вам нужно, это купить маслопресс.
Спросом пользуются как ручные, так и электрические маслопрессы. Покупают одинаково часто оба типа маслодавок – разница у них в цене и в вариантах отжима. В любом случае, в домашних условиях у вас получится более качественный продукт, а стоимость маслодавки окупится уже в первое полугодие.
Домашний маслопресс умеет готовить продукт как горячего, так и холодного отжима. В первом случае мало получится более ароматным, во втором – сохранит максимальное количество полезных веществ. Холодный отжим кажется более привлекательным, но со своим маслопрессом любой из отжимов подойдет, потому что пищевая ценность продукта остается на достойном уровне. Отжим скорее важен для целей – холодная обработка подходит для употребления в пищу, горячая – для косметических или оздоровительных.
Также для использования дома обычно покупают шнековые маслодавки: сырье кладется в специальную зеерную камеру, где после рабочего процесса у вас получится максимальное количество итогового продукта.
В магазинном масле всегда будут консерванты или вредные добавки, о которых вы можете даже не знать, так как производители не всегда добросовестно указывают состав. Дома же вы делаете экологически чистый продукт и даже самые его редкие виды вам доступны прямо сейчас – у вас больше нет дефицита в горчичном, кунжутном или арахисовом маслах.