Люпин ЭкоПит

  • ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:ЭкоПит
  • НАЛИЧИЕ:Предзаказ
  • ЦЕНА:70р.
+
Поделиться:

О продукте

Люпин белый – однолетнее самоопыляющееся растение, с белыми семенами, его к древнейшим культурным видам. Семена этих видов люпина местное населе­ние использовало в пищу в течение многих веков.

Это растение семейства бобовые люди начали выращивать более 4 тысяч лет назад в Древнем Египте. В те времена зерна люпина были не только пищевым продуктом, но и лекарством, а листья и побеги – удобрением.

Состав и ценность

Семена как белого, так и изменчивого люпина, бо­гатые белком, были существенным компонентом в рационах, из них готовили разнообразные блюда.

Зерна люпина среди других бобовых считаются одними из лидеров по содержанию белка. Помимо этого в их состав входят ценные жиры, клетчатка, немного углеводов.

Есть в них также важные биологически активные вещества: каратиноиды, токоферолы, фосфолипиды. Одна из особенностей зерен люпина – в отсутствии в нем белка проламина, который плохо воспринимается детским организмом.

Польза для здоровья.

Блюда с зернами люпина показаны больным диабетом, как способ снижения уровня сахара в крови.

Люпин мягко регулирует давление, оказывает благоприятное действие на работу сердца, нервной системы.

Семена люпина часто добавляют в пищу людям, страдающим анорексией, испытывающим серьезные физические нагрузки, спортсменам во время соревнований.

Люпин можно добавлять в детскую еду, как питательный и энергоемкий компонент. Еще одно его свойство – повышать аппетит, устранять проблемы с пищеварением.

Люпин обладает тонизирующим действием, являясь слабым природным энергетиком.

Из семян люпина также получают растительные масла, которые затем используют в косметологии и медицине как противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Его добавляют в некоторые крема, гели и препараты.

Применение

В семенах люпина содержится много алкалоидов, при­дававших им горький вкус, поэтому их использовали на корм и в пищу после вымачивания их в проточной воде (для вымывания алкалоидов).

В наши дни в некоторых европейских странах, в Америке продолжают добавлять зерна люпина в пищу, в первые, вторые блюда, салаты. В Германии люпин – важный компонент мороженого, а в странах Азии из зерен делают ценное масло.

Чтобы написать отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь