Сортировать по:
Показывать позиций:

Для проращивания


В зернах для проращивания содержится наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов. Именно по этой причине те, кто заботится о своем здоровье, закупают ростки – это возможность держать на подоконнике целый кладезь витаминов и минералов.

Почему зерна для проращивания так полезны?

В последнее время проращивание стало очень популярным занятием. А ведь о том, как использовать ростки, было известно еще врачевателям из Древнего Китая и Древней Греции. Еще тогда люди понимали, какую большую пользу может принести организму молодое зерно.
Современные исследователи провели ряд научных экспериментов, где выявили, что действительно – живое зерно как ничто другое содержит максимальное количество полезных веществ для нашего организма, потому что находится на стадии пробуждения, а значит, в составе есть все обычное, но необходимое для крепкого роста.
Вам достаточно купить полбу, сою или рис, чтобы начать использовать в меню готовые ростки. Само проращивание не займет у вас много сил и времени, а польза будет неоценимой. Особенно проростки нужны вегетарианцам, чтобы разнообразить количество продуктов в ежедневном питании.
Что можно купить, чтобы проращивать? Можно начать с риса, но лучше всего показывает себя соя и полба. Используйте разные бобовые и злаковые культуры – они все подходят. Различие только в сроках появления ростков.
Быстрее всего растут рожь, пшеница, гречка и подсолнечник. Сравнительно быстро прорастают и бобовые. Если вы хотите разнообразия, то берите расторопшу, арахис, амарант и лен. Вкус у всех ростков отличный и подходит как для приготовления блюд, так и для закуски.
Чтобы вырастить у себя на подоконнике росточки, зерно кладется в небольшую емкость, подходящую по размеру. Если вы подберете специальные проращиватели, то тогда зерну совсем ничего не нужно, чтобы прорасти – поместили простой материал и дожидаетесь результата.