Тел. +7 (919) 24-34-000

info@greenelk.ru

9:00-20:00 Пн-Сб

  • #
  • #
  • #
slogan

Сыроедное мороженое

Знаете, я не устаю поражаться, какой же вкусной может быть живая кухня: на днях я научилась делать сыроедное мороженое – и до сих пор под впечатлением! Вроде бы ни молока, ни сливок, ни сахара, но мороженое тем не менее – сливочное и нежное, а от его шоколадного варианта дух захватывает и само собой получается щуриться от удовольствия. И что еще приятнее – никаких консервантов, сахаров и много другой неизвестной простому обывателю, но известной науке гадости 🙂

Ингредиенты:

Для «сливочного» слоя

  • Замороженные бананы – 2 шт.

Для шоколадного слоя

  • Замороженные бананы – 2 шт.
  • Сырое какао – 1 ст. ложка
  • Мята – 4-5 листиков
  • Апельсиновые корочки – щепотку
  • Мед – 1 чайная ложечка

сыроедное-мороженое

Приготовление:

  • Заранее заморозьте бананы: очистите их от кожуры, порежьте на куски и положите в морозильную камеру. Бананы должны заморозиться до состояния камня;
  • Сделайте для начала самое обычное сыроедное мороженое: взбейте два замороженных банана в блендере до состояния кремовой массы. Не переживайте за блендер, они легко разбивают замороженные продукты )
  • Выложите «сливочное» сыроедное мороженое в креманку либо широкий стакан;
  • Приступаем к шоколадной части: взбиваем в блендере ещё два замороженных банана, потом добавляем к массе мяту, какао, мед и корочки, взбиваем до однородной массы;
  • Выкладываем в креманку либо стаканы вторым слоем;
  • Украшаем!
  • Едим )

банановое-мороженое

Если во время приготовления мороженое чересчур подтаяло, можно поставить его на некоторое время в морозильную камеру, чтобы оно немного «подсобралось» 🙂

Ну и, конечно, – экспериментируйте! Добавляйте в мороженое различные ягоды и фрукты, пробуйте новые вкусы! И не забывайте рассказывать, что же у вас получилось!

Заходите в мой блог за новыми рецептами 😉