Тел. +7 (919) 24-34-000

info@greenelk.ru

9:00-20:00 Пн-Сб

  • #
  • #
  • #
slogan

Сыроедная окрошка

У сыроедения нет национальной принадлежности, но порой, переводя некоторые рецепты из мертвых в живые, эта национальность появляется. Сегодня я поделюсь сыроедной версией индийского блюда райта (салат с йогуртом, сыроедная окрошка), заменив йогурт кое-чем поживее и поинтереснее 😉

Ингредиенты:

  • длинные огурцы — 2 шт. на две порции
  • кешью — 50 г
  • лимон — 1/3
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка — пучок
  • вода — небольшой стакан

сыроедная-окрошка-2

Приготовление: положите в блендер кешью, предварительно замоченные на пару часов в питьевой воде, мелко рубленый чеснок, выжмите из лимона сок,  добавьте соль с перцем по вкусу — и взбейте до однородной массы, постепенно подливая воду. Количество воды зависит от того, хотите ли вы полакомиться супчиком или же это будет сыроедная закуска. Приготовив соус, возьмитесь за остальное: натрите на терке огурцы и порежьте петрушку. Выложите в миску огурцы, залейте ореховым соусом и украсьте сверху зеленью. Райта готова!

Сыроедная окрошка — отличное блюдо для жаркого дня: и охладит, и накормит 🙂 Приятного аппетита!

сыроедная-окрошка

Заходите в мой блог за новыми рецептами 😉