Тел. +7 (919) 24-34-000

info@greenelk.ru

9:00-20:00 Пн-Сб

  • #
  • #
  • #
slogan

Мясо, которое признали канцерогеном

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила предупреждение относительно бекона, колбасных изделий и другой обработанной мясной продукции. Данные продукты, по мнению экспертов ВОЗ, столь же опасны, как асбест и сигареты, с точки зрения провоцирования рака. По мнению экспертов из Международного агентства по изучению рака, входящего в ВОЗ, употребление переработанного мяса значительно повышает риск заболевания раком кишечника. Наибольшую угрозу в этом отношении представляют колбасы и сосиски, которые так же опасны, как табак, асбест и выхлопы дизельного топлива. Ученые из Оксфорда доказали, что потребление всего четырех порций мясных изделий в неделю повышает риск рака кишечника более чем на 40%. Так, люди, потреблявшие красное или обработанное мясо 4 раза в неделю и чаще, на 42% чаще страдали от рака по сравнению с людьми, потреблявшими эти продукты реже раза в неделю. По мнению ученых соединения из мяса, повреждает ДНК клеток в пищеварительном тракте, что вызывает рак. Поэтому следует есть мясо как можно реже, делают вывод специалисты.
Более того, в процессе обработки их стараются сохранить на максимально возможный срок. Для этого мясо коптят (ветчина и паштет), добавляют к нему соль и химические консерванты наподобие нитратов и нитритов (бургеры и фарш). И некоторые эксперты связывают повышенный риск рака также и с добавками в мясных продуктах. Свежее красное мясо в ВОЗ собирается поставить чуть ниже обработанного мясо, присвоив ему категорию «вероятный канцероген».