Тел. +7 (919) 24-34-000

info@greenelk.ru

9:00-20:00 Пн-Сб

  • #
  • #
  • #
slogan

Он как терминатор, только дегидратор!

В арсенале породвинутого сыроеда есть всего два прибора «маст хэв»- проращиватель и дегидратор.

degidr_klubnika_greenelkО том что за чудо проращиватель мы рассказывали вам тут , пришло время представить вам во всей красе полезность и удобство домашнего дегидратора.

В каждом регионе, особенно в средней полосе, в нашем родном Воронеже, природа в сезон угощает нас несметным количеством вкуснейших и полнейших фруктов, овощей, ягод. Мы радуемся этим дарам, не задумываясь о том что пора урожая кратковременна, наступает зима и для большинства людей те же самые фрукты и овощи становятся чуть ли не деликатесом из-за космических цен на полках магазинов. Конечно в большинстве семей каждый год закатывают банки с солеными огурцами и помидорами, варят варенье и компоты, но если вы встали на путь здорового питания или тем более сыроедения то вас эти «закрутки» уже не устоят из-за большого кол-ва сахара, соли и почти полного отсутствия полезных элементов и энзимов. Ситуация привычная… но есть и выход! Если правильно подойти к заготовке запасов и правильному хранению то живые растительные деликатесы будут с вами круглый год и запасов хватит вам и вашим близким вплоть до следующего сезона урожая, а зима со своими высокими ценами не ударит по кошельку!

Как поможет дегидратор в заготовке живой пищи?

Известно, что пища остается живой если, она не подвергалась тепловой обработке при температуре выше 40 градусов по Цельсию, в таком случае пища сохранит все полезные энзимы. Издревле наши предки продевали кусочки овощей, фруктов, грибов, пучки трав ниткой и развешивали в домах и на верандах, где солнце и теплый воздух могли высушить еду и травы естественным путем без лишнего нагрева. Технологии не стоят на месте и стремятся помочь нам сделать жизнь еще удобнее, сегодня вы можете купить дегидратор без труда и в очень богатой комплектации.И так…

Дегидратор — это электрическая сушилка, «обезвоживатель» если переводить дословно.

 

Он удаляет из продуктов влагу, при этом оставляя в них всю пользу и богатый вкус, позволяя сохранить его на долго!

Когда встал вопрос выбора дегидратора для себя, в личное пользование наша команда внимательно изучила рынок и остановила свой выбор на бренде из Новой Зеландии с 25 летней историей Izidri .

fd1000_izidri_greenelk

Ezidri Ultra FD1000

Компания Hydraflow Industries Limited внедрила в, на первый взгляд простые, аппараты уникальную схему потока теплого воздуха в сочетании с микропроцессорами и интегральными PLD схемами, обеспечивающую точность и равномерность температуры потока воздуха. Izidri гарантирует быструю и равномерную сушку с минимальным потреблением электричества и исключительным наращиванием количества лотков вплоть до 30 шт (!), такой системы нет, пожалуй, ни у одного другого производителя.

ezidri snackmaker fd500_greenelk

Ezidri Snackmaker FD500

 

Сушильные аппараты EZIDRI обеспечивают годы надежной и эффективной работы, подкрепленной международным признанием и гарантийным обслуживанием. В подавляющем большинстве сыроедческих рецептов вы встретите продукты прошедшие обработку дегидратором, я уже не говорю о сыроедческой пицце, крекерах и пастиле которые без сомнения станут частыми гостями вашего стола! Что такое дегидратор и зачем он, думаю стало понятнее. Но есть еще один интересный вопрос…

Как лучше хранить продукты после дегидратора?

vakum_kryshki_greenelkЕсть нереально простое и бюджетное решение, удобнее которого наверное нет — это вакуумные крышки с маленьким насосом! Вакуумные крышки  сохраняют свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, что приводит к замедлению окислительных процессов, препятствует порче продуктов.

Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!

Простота, надежность и возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупоривать вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.

Теперь вы знаете о дегидраторах и последующем хранении куда больше 😉 Команда Зелёного Лося желает вам здоровья и радости!